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Catégorie :
Gérontologie
La prévention des chutes chez la personne âgée en établissement
Appliquer la démarche RABC à son atelier blanchisserie ou sa lingerie
La manutention des personnes âgées et/ou handicapées
Prise en charge des personnes handicapées mentales vieillissantes en EHPAD
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Alimentation et repas
Alimentation de la personne âgée à domicile
Finger Food – Manger main
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La relaxation comme outil d’accompagnement
La musique : un outil quotidien au service de la bientraitance en EHPAD
Animation danse en EHPAD
Gestion de l’agressivité et de la violence des personnes âgées en EHPAD
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Animations
Animer un atelier d’expression vocale et de chant en EHPAD
Animer des activités musicales adaptées (AMA) en EHPAD
L’approche Snoezelen en gériatrie – utiliser un chariot sensoriel
Animer des ateliers de gymnastique douce pour les personnes âgées
L’approche Snoezelen en EHPAD
Catégorie :
Bientraitance
La réflexion éthique dans les soins
Éthique et respect des droits de la personne âgée en institution
Prise en charge de la douleur de la personne âgée en EHPAD
Bientraitance : prévenir la maltraitance, promouvoir la bientraitance
L’art du toucher massage dans les soins aux personnes âgées
Soins palliatifs et fin de vie
Accompagnement en fin de vie
Catégorie :
Communication et aptitudes relationnelles
Améliorer la relation avec les familles des résidents en EHPAD
Mieux communiquer pour mieux accompagner à domicile (SAP)
Catégorie :
Soins infirmiers en gérontologie
Hygiène et soin du pied pour prévenir les chutes en gériatrie
Catégorie :
Usure professionnelle & Gestion du stress
Catégorie :
Gestion des équipes de soin
Prendre soin de soi et prévenir l’épuisement professionnel
Prévention des Risques Psycho-sociaux et de l’usure professionnelle
Catégorie :
Handicap
Animer des ateliers de gymnastique douce pour les personnes présentant des troubles psychiques
Snoezelen pour les personnes souffrant d’un handicap
Catégorie :
Milieu hospitalier
Prise en charge des plaies et cicatrisations
Catégorie :
Alimentation
Maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène pour la préparation et le service des repas – démarche HACCP
Éducation au goût
Conception et préparation des menus pour les enfants allergiques ou intolérants
Prévenir et prendre en soin les troubles de la déglutition chez la personne âgée
Mettre en place et suivre les régimes alimentaires spéciaux en établissement (alimentation thérapeutique)
Le refus alimentaire : comprendre et réagir
Personne âgée et alimentation : prévenir la dénutrition et la déshydratation
Catégorie :
Communication
Travailler en équipe en établissement – Communiquer pour gagner en cohésion
Catégorie :
Gestion du stress
Catégorie :
Jeunes patients
Catégorie :
Soins palliatifs
Catégorie :
Petite enfance
Travailler en EAJE – les essentiels
Renforcer les protocoles d’hygiène en EAJE
Catégorie :
Alimentation
Maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène pour la préparation et le service des repas en EAJE – démarche HACCP
Éducation alimentaire : proposer des menus équilibrés et appétissants aux enfants en collectivité
Catégorie :
Autisme
Accueillir un enfant porteur de handicap dans un milieu ordinaire
Catégorie :
Bientraitance
L’addiction chez les adolescents
Adapter sa communication à l’enfant
Attachement et séparation
La sanction éducative et constructive chez l’enfant et l’adolescent
L’observation en crèche (EAJE)
Bientraitance de l’enfant et du jeune enfant
Accompagner les émotions de l’enfant et du jeune enfant
L’addiction aux écrans chez l’enfant et le jeune enfant
Catégorie :
Communication bienveillante
Communication et transmissions entre parents et professionnels de crèche
Gérer l’enfant turbulent ou agressif
Gérer les morsures en crèche
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Construire et faire vivre votre projet pédagogique en EAJE
Proposer des activités de jeux libres et autonomes en EAJE
Aménagement des espaces en crèche (EAJE)
L’approche Snoezelen en crèche – journée découverte ou pratique
L’approche Snoezelen en crèche – module complet
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