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Catégorie :
Gérontologie
Prise en charge des personnes vieillissantes avec un handicap mental en EHPAD
Catégorie :
Alimentation et repas
La valorisation des repas et des repas mixés en institution
Hydratation de la personne âgée
Alimentation de la personne âgée à domicile
Catégorie :
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Alzheimer et maladies apparentées
La relaxation comme outil d’accompagnement
La musique : un outil quotidien au service de la bientraitance en EHPAD
Animation danse en EHPAD : un outil thérapeutique
Gérer l’agressivité et la violence des personnes âgées en EHPAD
Catégorie :
Animations
Animer un atelier d’expression vocale et de chant en EHPAD
Animer des activités musicales adaptées (AMA) en EHPAD
L’approche Snoezelen en gériatrie – utiliser un chariot sensoriel
Animer des ateliers de gymnastique douce pour les personnes âgées
L’approche Snoezelen en EHPAD
Catégorie :
Bientraitance
Accompagner la dépendance et la perte d’autonomie chez les personnes âgées
Troubles cognitifs et refus de soin en EHPAD
Éthique et soin
Éthique et respect des droits de la personne âgée en institution
Prise en charge de la douleur de la personne âgée en EHPAD
Bientraitance : prévenir la maltraitance, promouvoir la bientraitance
Le toucher massage dans les soins aux personnes âgées
Accompagnement en fin de vie
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Améliorer la relation avec les familles des résidents en EHPAD
Mieux communiquer pour mieux accompagner à domicile (SAP)
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Prévenir l’épuisement professionnel pour les professionnels d’accompagnement et de soin
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Handicap
Animer des ateliers de gymnastique douce pour les personnes présentant des troubles psychiques
Snoezelen pour les personnes souffrant d’un handicap
Catégorie :
Milieu hospitalier
Catégorie :
Alimentation
Le refus alimentaire chez la personne âgée
Mieux accompagner les pathologies chroniques – L’enjeu de l’éducation thérapeutique autour de la nutrition et de l’activité physique
Prévenir et prendre en soin les troubles de la déglutition chez la personne âgée
Mettre en place et suivre les régimes alimentaires spéciaux en établissement (alimentation thérapeutique)
Personne âgée et alimentation : prévenir la dénutrition et la déshydratation
Catégorie :
Communication
Travailler en équipe en établissement – Communiquer pour gagner en cohésion
Catégorie :
Jeunes patients
La juste distance professionnelle en EAJE
Catégorie :
Soins palliatifs
Catégorie :
Petite enfance
Favoriser un environnement sain en EAJE
Accompagner le sommeil du jeune enfant en EAJE
Catégorie :
Alimentation
Repérer et accompagner les troubles alimentaires chez l’enfant
Accueillir un bébé allaité en EAJE
Favoriser l’éducation au goût chez les jeunes enfants
Conception et préparation des menus pour les enfants allergiques ou intolérants
L’alimentation du jeune enfant (0-3 ans) en collectivité
Catégorie :
Bientraitance
Accueillir et accompagner l’enfant de moins de 12 mois en EAJE
BABI – Bébés à besoins intenses
L’addiction chez les adolescents
Gérer son stress et prévenir l’épuisement professionnel en Petite Enfance
Adapter sa communication avec l’enfant
Accueillir un enfant porteur de handicap dans un milieu ordinaire
Attachement et séparation : tisser des liens avec l’enfant en collectivité
La sanction éducative et constructive chez l’enfant et l’adolescent
L’observation en crèche (EAJE)
Bientraitance de l’enfant et du jeune enfant
Accompagner les émotions de l’enfant et du jeune enfant
L’addiction aux écrans chez l’enfant et le jeune enfant
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Communication et transmissions entre parents et professionnels de crèche
Gérer l’enfant turbulent ou agressif
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Développement de l'enfant
Découvrir les techniques du massage bébé
Le portage des bébés en crèche (EAJE)
Détecter les troubles du neurodéveloppement chez l’enfant
Les nouvelles connaissances sur le développement global de l’enfant
Comprendre et accompagner l’enfant avec les neurosciences
Mettre en place des ateliers de lecture interactive en EAJE
Accompagner le développement du langage chez le jeune enfant. S’ajuster face aux difficultés
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